Cocina o barbarie

Autor: Nicolau, Maria

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Internacional

Cocina o barbarie

Cocina o barbarie

18,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PENINSULA
Publicación:
01/02/2025
Colección:
PENINSULA
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Sinopsis

Un manifiesto cultural sobre el verdadero significado de cocinar que revolucionará nuestra relación con la gastronomía. Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, coherente y, sobre todo, apasionada. Porque cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes minuciosamente planificada. Al contrario, cocinar es lo que pasa en los …

Un manifiesto cultural sobre el verdadero significado de cocinar que revolucionará nuestra relación con la gastronomía.

Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, coherente y, sobre todo, apasionada. Porque cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes minuciosamente planificada. Al contrario, cocinar es lo que pasa en los márgenes de una receta, es improvisar y arriesgar. En este libro, más allá de las recetas, se evidencia una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.

«Un libro histórico, suculento, bestial.» Joan Roca

«Una obra que revoluciona el género de los libros de cocina.» La Vanguardia

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Cocina o barbarie

Editorial:
PENINSULA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-11-00331-5
EAN:
9788411003315
Nº páginas:
320
Colección:
PENINSULA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
22 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Internacional
 Maria Nicolau ha trabajado más de veinte años en numerosos restaurantes de España y Francia, y ha estado al frente de la cocina del restaurante Ferrer del Tall hasta 2023. Ha escrito Cocina o barbarie (2022) y ¡Quemo! (2024), además, es colaboradora habitual en Catalunya Ràdio, en TV3, 3Cat y TVE, y escribe la columna «A gusto» en la sección de gastronomía de El País.

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